再びハワイ旅行記に戻らせていだきます今回はグルメ編。
最近2回のハワイ行きと違い、今回は時間がありましたので、
イタリアンとステーキは事前にお店を調べて行ってみました。
これは「Sushi キラウエア」
火口から噴火しているのはサーモンとカイワレ。溶岩はイクラ
サイミンじゃなくてゴメンナサイ。
毎回、滞在中一度はお世話になる「えぞ菊」のラーメン
この“なると”がハワイ独特なのだ。
ハワイ病の人はこれを見ただけで発作が…。今回はハワイのローカルフード、サイミンが食べたかったのですが、
昼間はあちこち回って時間がなく、残念。次回はゼッタイ食べてみたい。
こちらは今話題の「ウルフ・ギャング」で豪快なステーキ
≪グルメ編後記≫
その他今回体験してみたかったのは、「カヴァ」。
coveとも言って木の根から抽出される濁った液体。
ハワイでは太古の昔からある、飲むとハイになるお酒のようなちょっとあやしい飲み物。
これも場所までは調べたのですが、時間がなく次回の課題になりました。